迪拜是什么人种肤色(迪拜是什么人种夫色) (1)

疫情当下这次到访中东地区实属不容易,笔者虽然来到该地区有近十次了,但是描写介绍一些当地风情几乎为零。国内很多人都想多多了解这里人的生活,这次趁着有点时间八卦一下有代表性的城市迪拜吧!迪拜(阿拉伯语:???,英语:Dubai) 位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。迪拜常住人口约300万人,本地人口占15%左右,外籍人士来

疫情当下这次到访中东地区实属不容易,笔者虽然来到该地区有近十次了,但是描写介绍一些当地风情几乎为零。国内很多人都想多多了解这里人的生活,这次趁着有点时间八卦一下有代表性的城市迪拜吧!

迪拜(阿拉伯语:???,英语:Dubai) 位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。迪拜常住人口约300万人,本地人口占15%左右,外籍人士来自全球200多个国家和地区。常住迪拜的华人有约几十万人,其他外籍人士来自诸如埃及、黎巴嫩、约旦伊朗、印度、巴基斯坦菲律宾等。

迪拜是现代化的国际大都市,阿联酋人口最多的城市,中东最富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的"贸易之都"。全球性国际金融中心之一,成为了东、西方各资本市场之间的桥梁,同时也成为了重要的物流、贸易、交通运输、旅游和购物中心。拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)、世界最高的摩天大楼(哈利法塔)、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场等,以活跃的房地产、赛事、会谈等近乎世界纪录的特色吸引了全世界的目光。

国内朋友出行没有到迪拜之前,肯定根据自己以往经验再三告诫“女同胞“不能穿黄色系的衣服,不能穿太性感的服饰……”总之诸多禁忌。很多国内人印象中阿拉伯国家的妇女出门都要蒙黑纱,因此会想当然地认为是这里的传统习俗或男性势力太庞大,女性的地位低下,因而不能轻易抛头露面。你真到了迪拜才发现事实并非如此,当地女性是不工作的,她们的人生目标便是嫁个好男人,然后一生享受男人的呵护,而在像医院、邮局、电信局等公共机构,女性都是不需排队的,连外国女性都可以享受优先办理的待遇,还有如果女性觉得在眼神、言语或者行为上被冒犯了,只要拨通一个特定的电话号码,就会马上有宗教警察来援助,并且毫不留情地将冒犯者带进警察局……原来,这里的女性真的很受尊重呢!

“酋长”真的娶四个老婆吗?在阿联酋,本地人是可以娶四个老婆的。不过,现在的阿联酋男人也非人人都这么做,因为女人们都不工作,四个老婆也不是那么容易养得起的。这里的男人被要求对每个老婆公平对待,如果买了一件100元的东西给其中一个老婆,也应当给其他老婆买相同价钱的东西,也就是说,每个老婆都平等,因此在这里也很少听说老婆们因为争风吃醋而反目成仇的事。据说在过往,男女双方的婚姻奉行“父母之命、媒妁之言”,然而如今也提倡自由恋爱,但是如果男人想要多娶一个老婆,一定要征得前面每一个老婆的同意才行。我在商场逛街时还发现一个有趣的现象,本地“酋长”们都很愿意陪老婆逛街,不仅乐于帮老婆拎包,老婆看中的东西刷卡付钱也很爽快,真是让人羡慕。

沙漠上的奇迹之城虽然让远道来的游客有些疲倦,但对迪拜的向往会让你们前来的游客第二天早上便精神奕奕地登上观光旅游大巴。假如你们同行的人是一群精力充沛的年轻人,一路上定会欢声笑语不断,旅行就是这样,无论风景如何,同行的人若是很有趣,也可以玩得很愉快。

我们这次一行人到达前一天迪拜下了场雨,这可是一年难得遇到几回的事情,要知道,迪拜可是个年均降雨量少得可怜的地方。正因为如此,迪拜的天气也不像前几天一样热,只有30℃左右,但太阳却依然热烈地照耀着,真难想象平时高达40℃的高温环境下,迪拜人是怎么生活的。这次由于工作不太紧张让我有时间看清了这座梦想中的城市,才发觉原来这座城市也有截然不同的两面,一面是现代化的城市:12个车道的锡克扎义德大道旁鳞次栉比的摩天大楼让人仿佛置身于纽约、香港、巴黎般的国际大都市;另一面是古老的城区:矮矮的灰黄色系的水泥建筑,售卖黄金的金铺和阿拉伯香料街,听着隐约从远处清真寺传来的虔诚唱颂,还有街上悠闲行走的当地人,洋溢着浓浓的阿拉伯风情。沙漠中的绿色奇迹迪拜的确是一个奇迹之城,眼前的一切总以为是沙漠中的海市蜃楼,很难相信这真的是一座从沙漠上建造起来的城市。迪拜人很注重绿化,连不太宽敞的车道两边都种满了椰子树和大片花草,满目的绿色景观让我们以为到了东南亚赤道附近国家了,而在这一片绿色之下,原是茫茫黄沙,是迪拜人耗费巨资采用滴管技术才成就了眼前的绿色。如果不信,在一天的旅行之后摸摸脸上沾染的细沙,便可以想象得到这座城市从前被沙漠包围的模样了。帆船酒店没有震撼不过,梦寐以求的七星级伯瓷帆船酒店却给我们留下了遗憾,由于这个酒店只有住客和预订自助餐的客人才可以进入,而且至少要提前一周以上预订,因此我们一行人也只能远远地在海滩远观这座传说中金碧辉煌的酒店。实话说,一路上已看到了许多精美的高楼大厦,帆船酒店已经无法给我们带来震撼。还好,这次时间充裕来了一次沙漠冲沙之旅弥补了些许遗憾,当帅帅的长发司机娴熟地驾驶着四驱车,载着我们在一望无际的沙漠中上冲下突时,满眼金黄的沙漠犹如一片纯净的处女地,留下了我们这些外来客的痕迹,即使两个多小时的颠簸让不少人“翻江倒海”既晕又吐,但是那种心跳的感觉仍让我们大呼过瘾。

这次工作的旅程安排虽然紧张,但也留出了半天的时间让我们在迪拜最大的免税商品购物中心City Center“血拼”。不过,在包罗万象的City Center逛了一圈下来,发现这里的确是个一线时尚品牌云集的地方,但是价格却没有传说上说的那么便宜,比如一个新款LV包换算下来的价格比香港还贵一点,而且款式好像不如其他世界级大都市多,我猜可能是好多新款都被消费力惊人的“酋长”们买去送给老婆了。同行女士本来还打算买鞋,但是一问,几乎都是38码以上的,而且好多热门款式只剩下40码以上的鞋款,小脚MM们难以找到心头好。逛一圈下来,我发现除了H&M、MangoZara以及一些国内少见的年轻时尚品牌还有些看头外,其他真是没有太多亮点,而这些货品和香港、巴黎、纽约的价格也差不多,实在没有必要在此购买。笔者不禁对“迪拜是购物天堂”产生了怀疑,后来想一想,迪拜虽不是我们这些经常有机会到世界各地购物的人的“血拼”胜地,却是中东地区人民的购物天堂。

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